Типография Борус

Заправляем печать чернилами

Заправляем печать чернилами

Как заправить печать чернилами?

Деятельность любого предприятия в современном мире нельзя представить без применения печатей и штампов. Сегодня процесс обработки документов оптимизирован, так как автоматическая печать оснащена пружиной. Этот механизм помещается в пластиковый прочный корпус и значительно сокращает сроки работы, позволяя молниеносно делать множество оттисков. Четкость краскооттиска напрямую зависит от того, вовремя ли печать обеспечена новыми высококлассными чернилами, потому информация о том, как заправить печать самостоятельно, нужна многим.

 Процесс заправки наполняемой автоматической печати несложен. В том, как заправить печать чернилами, очень легко разобраться.

  • Первое, что нужно сделать, это извлечь печатную подушку. Для этого надавливаем на основу оборудования большим пальцем и ставим его так, чтобы ручка печати и прорезь для подушки стали вровень. Тогда указательным пальцем незадействованной руки нажимаем на штемпельную подушечку и вынимаем ее. 
  • На микропористую поверхность, то есть и по центру, и по краям подушки, накапываем немного чернил. Главное, не переборщить: если краски много, то оттиск будет некачественным.
  • Лишнюю краску убираем промокательной салфеткой. 
  • Совмещаем низ печатной ручки с верхом отверстия для штампа и при таком положении вставляем штемпельную подушку. 
  • Для того, чтобы печатная подушка абсорбировала чернила, нужно выждать 15 минут.

Флеш-печать заправляется с помощью специального ножа следующим образом:

  • c печатной оснастки снимаем крепежное кольцо, ножик вставляем в прорезь, которая находится извне и легким движением печать разбираем; 
  • если печать одноцветная, наносим чернила специальным шприцом на тыльную сторону штампа, который установлен на подушку амортизации. Толщина слоя краски – 1мм; 
  • после того, как первая доза чернил впитается, такую же операцию нужно проделать еще дважды;
  • спустя полчаса, все лишние чернила, которые не впитались, убираем с клише бумажной салфеткой;
  • ставим на место амортизационную подушку, устанавливаем клише и закрепляем кольцо – наша печать готова к работе.   

При дозаправке клише флеш-печати с чернилами нескольких цветов нужно быть очень внимательным. Производится такая заправка лишь с лицевой стороны, а каждый цвет краски наноситься по отдельности шприцом, предназначенным только для него. Делать это, кстати, нужно осторожно, чтобы не допустить цветосмешения. Чернила должны ложиться ровным слоем в соответствующий сектор клише.

Зная все нюансы о том, как заправить печать краской, вы всегда обеспечите штампу своевременное наполнение.

До новых встреч, друзья!

 


Возврат к списку