Типография Борус

Визитка для каждого сотрудника: роскошь или необходимость?

Визитка для каждого сотрудника: роскошь или необходимость?

Роль качественных, оригинальных и запоминающихся визитных карточек сложно переоценить. Это яркий показатель престижа компании, скрытая реклама продукции или предоставляемых услуг, эффективный способ заявить о компании, наладить выгодные деловые и партнерские отношения, привлечь дополнительных клиентов.  

Кому и зачем нужны визитки?

Корпоративные визитки

Традиционно визитки изготавливались для руководящего состава предприятия или учреждения.
В последнее время стало популярным заказывать их для всех сотрудников, указывая на них не контакты приемной директора, а номер телефона и электронную почту конкретного специалиста.
Это может значительно оптимизировать общий рабочий процесс, потому что для связи с нужным сотрудником не придется искать данные окольными путями через третьих лиц. 
 
С точки зрения клиента это также является очень удобным: любые возникающие вопросы можно решить оперативно и качественно, не обращаясь лично или по телефону к руководству. Непосредственный исполнитель всегда быстрее среагирует и окажет необходимую помощь. Особенно нужны корпоративные визитные карточки для таких категорий сотрудников: 
 
  • помощники и заместители руководителя; 
  • менеджеры по работе с обращениями;
  • отделы продаж и сбыта продукции;
  • специалисты по рекламе;
  • пресс-центры.

Часть корпоративной политики

Кроме очевидного удобства, корпоративные визитки существенно поднимают авторитет директора в глазах подчиненных: работники понимают, что их квалификация и опыт ценится высоко, и начальник доверяет им осуществлять контакт с клиентами и партнерами.
 
Такой уровень взаимного доверия и уважения непременно положительно отразится на работоспособности коллектива и поднимет корпоративный дух.     

Выгодное вложение

При выборе оформления визиток не стоит экономить. Даже самые дорогие визитные карточки окупятся в кратчайшие сроки и принесут ожидаемую прибыль.
Качество визитной карточки ненавязчиво говорит о серьезности и надежности своего обладателя: чем оригинальнее и красноречивее она будет, тем больше шансов опередить никогда не дремлющих конкурентов.
У них, в свою очередь, тоже будет формироваться уважительное мнение и соответствующие выводы. Расходы на изготовление визитных карт можно смело отнести к графе затрат на рекламу, потому что принцип действия визитки отчасти выполняет данную функцию.
 

 


Возврат к списку