Типография Борус

Там, где живет счастье.

Там, где живет счастье.

Старые фотографии можно превратить в фотокнигу!Прогресс не стоит на месте, все меняется, порой начинает казаться, что и время идет в ускоренном темпе. Истории из фантастических книг оживают и то, что ещё вчера казалось чудом, сегодня не удивит никого.

С появлением новых возможностей многие вещи, привычные для наших бабушек и дедушек, теряют свой смысл и становятся частью истории, меняется отношение людей к жизни, к окружающим людям, к памяти. Неизменно лишь то, что во всей этой повседневной суете люди все так же ищут счастье и себя. 

А что такое счастье? Спросите у человека на улице, счастлив ли, и он задумается над ответом.

Слишком уж громкое это заявление: «Я счастлив», можно и сглазить. Свободно говорят о своем счастье, наверное, только молодожены и люди, выигравшие в лотерею, но и это явление временное, скорее эйфория. 

Счастье мимолетно

Фотокнига из старых фото

Не бывает без ложки дегтя банки меда. Где искать стопроцентного, абсолютного счастья? Конечно, не в жизни.

Современный драматург и режиссер Евгений Гришовец в одном из своих спектаклей сказал, что настоящее счастье живет на старых фотографиях.

Время отсеивает все плохое, незначительное и остаются только светлые воспоминания. На фотографиях в альбоме все улыбаются, там с нами люди, которых сегодня, возможно, уже рядом нет. Когда просматриваешь эти карточки невольно думаешь, что это, пожалуй, лучшее время. 

С появлением новейших технологий изменилось качество снимков, сначала они стали цветными, затем цифровыми, появилась возможность их редактировать. В прошлом веке фотографии делали редко, а фотографов считали почти волшебниками, умеющими останавливать время и запечатлеть мгновение.
 
Процесс проявления фотографий действительно напоминал проведение обряда. Тот, кто смотрел уже высохшие снимки в альбоме, знал, что в каждую карточку вложено много сил: владелец копил на дорогостоящий фотоаппарат, научился им пользоваться, долго крутил колесико на объективе, чтобы поймать фокус и сделать хороший снимок, не тратить зря кадры на пленке. По этой ли причине или потому что фотографировали не часто, отношение к фотографиям было особое. Варили клейстер, и с помощью специальных уголков, а порой и без них вклеивали фотографии в большие альбомы, делали подписи.
 
Наверняка у каждого в доме сохранился такой, пахнущий стариной, бабушкин альбом. Столько лет прошло, а альбом лежит, эти фотографии всегда можно достать, потрогать, увидеть радостные лица.
 

А где наши фотографии, сделанные вчера?

Купить фотокнигу в Туле

Они висят в социальных сетях и собирают лайки, нельзя их потрогать и без компьютера посмотреть невозможно, по большому счету их вообще нет, они живут в интернет-пространстве. Сейчас камера есть в любом телефоне и снимки она делает по качеству лучше, чем старые фотоаппараты, у многих дома лежат профессиональные камеры. Не нужно много труда, чтобы сделать фотографию и изменить её до неузнаваемости с помощью простейших фильтров. Фотография перестала быть чудом, но зато стала образом жизни.   
 
Мы фотографируем все, что нас окружает, делаем минимум один снимок в день, чтобы поделиться им с друзьями в Инстаграмм.
Фотография – это уже не просто карточка на память, это способ самовыражения, способ быть частью новостей, напомнить о себе, рассказать о проблеме и радостном событии.
У нас их так много, часть хранится в телефоне, часть пылится на дисках и флешках, но что мы будем показывать детям и внукам? Неужели, искать старые флешки или старый телефон, с которым ходили в молодости? Конечно, варить клейстер и клеить фотографии будут только любители старины, фотоальбомы, в которые фотографии можно просто вставить, выглядят не очень привлекательно внутри. Но прогресс не стоит на месте, метаморфозы происходят и в способе хранения снимков.
 
Теперь из своих фотографий можно сделать книгу, со смешными или официальными подписями, самому разработать дизайн.
Это будет не просто альбом с фотографиями, а целый творческий проект, который можно делать для себя или в подарок. Сделать дизайн можно в интернете, там же оформить заказ и доставку, не теряя времени. 
 
Так мало осталось у нас чего-то осязаемого, жизнь все больше становиться виртуальной, и это, в сущности, неплохо, но счастья хочется настоящего, чтобы можно было потрогать.
 
Позаботьтесь о счастье, живущем на ваших фотографиях!
 

 


Возврат к списку