Типография Борус

Шелкография – качество, проверенное временем

Шелкография – качество, проверенное временем

Область применения шелкографии очень широка. Этим способом можно печатать как очень маленькие изображения, так и плакаты большого размера. Изображение можно наносить на бумагу, ткань, пластик, керамику и другие материалы натурального или синтетического происхождения.

Шелкография

Полиграфическая продукция большей частью используется для рекламы услуг и товаров. Поэтому заказчикам очень важно, чтобы их товар выделялся на фоне конкурентов яркими красками и хорошим качеством. Здесь и приходит на помощь шелкография. Она позволяет наносить на различные материалы лаки, краски и другие покрытия. Шелкография выгодно отличается от офсетной печати тем, что ее можно использовать практически на любых материалах.

Использование красок

Палитра красок, применяемых в шелкографии очень разнообразна.

Использование цветных красок позволяет покрывать запечатываемую поверхность слоями различной толщины. Это дает возможность менять интенсивность цвета и добиваться желаемых оттенков.

Также при шелкографии применяются кроющие белила.  Если нанести их на темную основу, а поверх наложить офсетное изображение, то получится необычный графический эффект. Еще одним интересным вариантом будет применение офсетной печати на пластиковой поверхности и нанесение на изображение методом шелкографии кроющих белил.

Шелкография существенно выигрывает у офсетной печати и при нанесении золотых, серебряных или металлических красок. При шелкографии толщина слоя гораздо больше, что улучшает яркость и красочность.

Применение шелкографии

Шелкография широко используется при печати на различных поверхностях. С ее помощью можно изготавливать визитные карточки, конверты, открытки, папки, календари, значки, кружки, футболки и другие изделия. Ограничений практически не существует. Единственный недостаток данного метода печати – невозможность печатать полутоновые изображения.

Еще одним популярным вариантом использования шелкографии является лакирование. Оно может быть сплошным, выборочным или декоративным. В зависимости от выбранного типа лаком покрывается все изделие или его часть.


Возврат к списку