Типография Борус

Печать каталогов и журналов

Печать каталогов и журналов

Удивительно, но факт: два, казалось бы, одинаковых внешне журнала, могут печататься по совершенно разным технологиям. Ключевым фактором, влияющим на выбор процесса печати, является не срочность, а ресурсы, которыми оперирует издательство. К примеру, выпуск еженедельных журналов ограничен по срокам, а тираж набирается и печатается достаточно быстро. В то же время на создание одного номера дорогостоящего каталога или корпоративной рекламной брошюры уходит много времени и средств, а сам выпуск производится в несколько этапов с постоянным контролем качества.

Печать каталогов и журналов

Оперативная печать журналов

Технология быстрого выпуска позволяет печатать большие тиражи периодических изданий в максимально сжатые сроки. За оперативность, к сожалению, приходится расплачиваться неизбежной потерей в качестве, к примеру, в накате печати. Предварительные манипуляции с цветоделением способны частично решить эту проблему и получить стабильное качество оттиска на высоких скоростях печати. Данный прием состоит в замене серой компоненты на черную на этапе цветоделения. Однако достичь высоких качественных показателей при больших тиражах не удается, поскольку изображения с полутонами получаются нечеткими.

Высококачественная офсетная печать

Скоростной прием не очень подходит для фирменных рекламных каталогов, почти полностью состоящих из детализированных изображений, иллюстраций и цифровых фотографий в высоком разрешении. Для данного рода продукции оперативность выпуска не так важна как качество визуального оформления. При разработке каталога учитываются даже незначительные, казалось бы, мелочи. Прорабатываются детали обложки, оформляются страницы с рекламой. Даже текстовые блоки должны быть визуально привлекательны и удерживать внимание целевой аудитории.
Содержание каталога, являющегося важной площадкой для рекламных кампаний, должно бросаться в глаза, а сам каталог – выполнен на максимальном уровне качества. Для решения поставленных задач лучше всего подходит офсетная технология печати. Для нее характерны следующие преимущества:
  • идеальная цветопередача при воспроизводстве фотографий и графических иллюстраций, изобилующих полутонами;
  • возможность печати на различных сортах бумаги и картона;
  • высокая скорость печати;
  • максимальная выгода при выпуске больших тиражей полиграфической продукции.
Производство журналов и каталогов – быстрорастущий сегмент полиграфического рынка. Поскольку требования к качеству печатной продукции постоянно растут, для их обеспечения постоянно внедряются передовые инновационные приемы, включая постпечатную обработку, использование новых сортов бумаги и красок.

Возврат к списку