Типография Борус

Как делается лазерная гравировка?

Как делается лазерная гравировка?

Лазерная гравировка по деревуНанесения изображения на поверхность различных материалов с использованием специальной лазерной установки называется лазерной гравировкой. Нанесенные таким образом рисунки или тексты долговечны.

Технология лазерной гравировки сохраняет малейшие оттенки и нюансы рисунка.

Применение лазера для гравировки позволяет менять контрастность и глубину изображения.

Гравировка лазером возможна практически на любом материале. Широкое применение такое технологическое решение нашло в области изготовления сувенирной и представительской продукции.
 

Лазерная гравировка по дереву 

Производится с использованием газового лазера. С элементами такой гравировки многие знакомы с детства, когда с помощью увеличительного стекла под действием солнечных лучей на деревянной дощечке, выжигались незатейливые узоры. 

Нанесение изображение на деревянную поверхность с помощью лазера – это модифицированные вариант выжигания.
Как правило, для нанесения гравировки применяется твердые породы древесины. Выгравированный рисунок отлично смотрится на изделиях из ольхи, красного дерева, ореховых и вишневых сувенирных предметах. Продуктами лазерной гравировки являются изящные шкатулки, дверные ручки, ящички для различных принадлежностей. 
 
Главным источником лазерного луча служит генератор. При работе с деревом дополнительно используется газовый компрессор. С его помощью убираются оплывы краев, которые образуются в процессе выжигания. Специалист, занимающийся такой работой, добивается контрастности путем смены скоростей лазерных станков и регулировкой числа проходов. 
 

Лазерная гравировка на металле

Для этого вида гравировки применяется специальный гравировальный станок. С его помощью меняется цвет металлической поверхности или делаются вырезы заданной глубины.
Уникальность лазерной технологии при работе с металлом заключается в том, что изображение можно нанести на самые труднодоступные поверхности.
Это может быть внутренняя или внешняя сторона обручального кольца. Такая гравировка остается на всю жизнь. Она не стирается и не тускнеет со временем.        
 

  Лазерная гравировка на стекле 

Это  способ создать сложный рисунок на довольно хрупком материале. Толщина лазерного луча составляет десятые доли миллиметра. С помощью его на поверхность стекла наносятся различные линии, которые под умелой рукой мастера, складываются в нужное изображение или рисунок. Гравировка может иметь объем, когда применяется технология гравировки внутри стекла.

До скорых встреч, друзья!


Возврат к списку