Типография Борус

Из рукописи в книгу. Этапы превращения

Из рукописи в книгу. Этапы превращения

Предпечатная подготовка

Как печатают книги? Процесс создания новой книги не так прост, как кажется. Из чего книга состоит? Обложка, страницы и картинки? Верно, но за каждой из составляющих кроется кропотливый  труд многих профессионалов своего дела:

  • редактор подправит текст, сделает из него настоящую конфетку, чтобы читатель не смог оторваться от чтения до самой корки;
  • корректор неоднократно вычитает текст, выискивая и исправляя все ошибки, опечатки, корректируя перекосы стиля изложения;
  • дизайнер подберёт шрифты к тексту и заголовкам, разработает макет обложки, продумает цветовую гамму и общий образ;
  • верстальщик впишет текст в макет будущей книги;
  • иллюстратор оформит книгу картинками;
  • тех. редактор  проверит результат труда своих коллег на соответствие книжным стандартам;
  • специалист по препресс-подготовке завершит этот процесс, подготовив файлы с макетом к передаче на печать в типографию. 

Перед сдачей в печать редактор ещё раз просматривает электронную версию будущей книги, как говорится «не замыленным глазом». Если всё в порядке и ничего не «вываливается» из общей картины, файлы передают в печать.  

Печать

Наступает следующий этап – печать. Прекрасно, если типография выполняет печать книг на современном оборудовании и может предоставить образцы. Маститые издательства постоянно сотрудничают с двумя-тремя проверенными партнёрами. На выбор влияют многие факторы.   

Полиграфическое оборудование 

Неприятно, если сочный зелёный цвет обложки или картинок превратиться в зеленоватый оттенок не понятного цвета. Современное оборудование не искажает цвета при печати, а вот с печатными станками «советских» времён такое случается. Типография "Борус" использует только самое качественное оборудование.

Сроки изготовления

Печать подразумевает не только распечатывание листов. Их необходимо просушить и сшить, сделать переплёт. На всё это требуется время. Типография может оказаться очень загруженной и сроки могут Вас не устроить. Часто подобное случается накануне знаменательных и праздничных дней. Но данная практика не распространяется на типографию Борус, мы выполняем заказы качественно и в срок.

Доставка

Наша типография предоставляет её почти бесплатно, что очень удобно для заказчика.  

Наконец, наступает момент истины! Пройдены все этапы. Книга готова!

Ничто несравнимо с удовольствием держать в руках книгу новенькую, ещё пахнущую краской.

Приятного чтения! 


Возврат к списку