Типография Борус

Блокнот: удобство и функциональность

Блокнот: удобство и функциональность

Несмотря на обилие гаджетов в наше время высоких информационных технологий, на рабочем столе каждого найдется место блокноту. Среди всех канцелярских принадлежностей блокнот занимает почетное место и является непременным атрибутом в любом доме и офисе. С одинаковым удовольствием его используют для записей люди разного возраста и профессий, в том числе те, кто во многих случаях отдает предпочтение электронным средствам информации.

Блокнот удобство и функциональность большая.jpg

Блокнот – это не только удобство и функциональность, это еще и великолепный рекламоноситель. Размещенная на обложке и страницах рекламная информация не теряется, она каждый раз предстает перед глазами, стоит нам взять его в руки.
Полиграфия предлагает нам блокноты, различающиеся по многим параметрам, включая:
  • форму – прямоугольную и квадратную, овальную и круглую, плоскую и объемную;
  • удобные размеры – от карманного 70×110 (А7) до настольного 200×290 (А4);
  • цвет – возможны практически любые цветовые решения;
  • объем – с любым количеством страниц.
Страницы могут быть линованными, в клеточку, без рисунка – на выбор покупателя.
Благодаря разнообразию видов отделки блокноты могут служить самым различным целям – тематическим, творческим, выполнять функции телефонного или рецептурного справочника, использоваться в качестве оригинального сувенира в комплекте с фирменной ручкой или карандашом. Чтобы блокнот служил дольше, его можно укомплектовать набором сменных блоков. Увеличить функциональность поможет размещенная на страницах полезная информация в виде телефонов компаний, графиков движения транспорта, схемы метрополитена и др.
При всем многообразии вариантов, основные составляющие блокнота остаются неизменными: это блок листов для записей, обложка и подложка. А вот качество каждой из них может быть разным – это касается плотности и отделки. Листы блокнота могут быть глянцевыми и матовыми как с одной, так и с обеих сторон, выполненными из обычной офсетной или специальной мелованной бумаги. При выборе варианта главное – удобство в пользовании и целевое назначение.
Обычный блокнот превращается в популярный носитель рекламы, когда на его обложке и страницах появляется фирменная символика и контактные данные. На страничках можно разместить и несколько слов о компании и ассортименте ее товаров и услуг – этого достаточно, чтобы заинтересовать потенциального потребителя. Дизайнер позаботится о том, чтобы рекламная информация не мешала основному назначению блокнота, сохраняя удобство и функциональность вашего рабочего инструмента.
К отдельной группе можно отнести имиджевые блокноты, выполненные в фирменном стиле компании и успешно сочетающие в себе повышенную функциональность и презентабельность, подчеркивающие успешность и солидность компании, высокий уровень качества производимых ею товаров и услуг. Для изготовления имиджевых рекламных блокнотов используется высококачественная мелованная бумага или картон (250-300 г/м2), по желанию заказчика для отделки могут применяться специальные материалы, использоваться ламинирование, лакирование, тиснение. Особенно выигрышно может выглядеть обложка из дизайнерской бумаги в фирменных цветах компании.
Важно, чтобы блокнот хорошо раскрывался, а его открытые верхние листочки не мешали работе – наши специалисты помогут выбрать пружинный или клеевой вариант удобного и прочного соединения страниц.
В нашей компании вы можете заказать блокноты с логотипом, каталоги, брошюры, буклеты – любую полиграфическую продукцию. Мы гарантируем ее высокое качество и функциональность!

Возврат к списку